Das Fremdspracheprofil der Adolf Reichwein Schule

Die Bedeutung von Fremdsprachenkenntnissen wächst in der heutigen Zeit in vielen Bereichen des beruflichen, aber auch privaten Lebens. Daher wird die Erziehung zur Mehrsprachigkeit an der Adolf Reichwein Schule in Heusenstamm groß geschrieben.

Wir bieten unseren Schülern das Erlernen der Fremdsprachen Englisch und Französisch an.

Das Fach Englisch wird ab Klassenstufe 5 unterrichtet. Als zweite Fremdsprache können unsere Realschüler ab dem 7. Schuljahr Französisch wählen.

Weiterhin bietet die Adolf Reichwein Schule eine Vielzahl von Austauschprogrammen an: hierzu zählen die jährlichen Schüleraustausche mit Partnerschulen in  Frankreich, Italien und Polen. Hier können die Schüler das Erlernen der Fremdsprachen mit kulturellen und menschlichen Begegnungen verbinden.

Die Fachschaft Englisch der Adolf Reichwein Schule ist stets bemüht durch regelmäßige Fortbildungen auf dem neusten Stand zu bleiben. Auch können wir unseren Schülern den Unterricht durch einen Muttersprachler aus Großbritannien anbieten.